Начало учебного года не будут переносить на 1 октября

Министерство просвещения не одобрило инициативу депутата ЛДПР Василия Власова перенести начало школьных занятий на 1 октября, чтобы не спровоцировать вспышку коронавирусной инфекции COVID-19.
Начало учебного года не будут переносить на 1 октября
1 Сентября. Фото из открытых источников

В ведомстве подчеркнули, что начало учебного года начнется традиционно 1 сентября, сохраняя календарный учебный план и единое образовательное пространство.

Единственное, что изменится в нынешнем году в учебных заведениях, это усилится бдительность за здоровьем учащихся и сотрудников школ.

Василий Власов считает, что перенести на 1 октября начало учебного года стоит ради сохранения здоровья детей: мол, опять вспыхнет заболевание короновирусной инфекцией.

Однако доктор Александр Мясников ранее заявлял, что дети не болеют коронавирусом. А депутат Госдумы Геннадий Онищенко вовсе заявил, что родителям стоит бояться не коронавируса в школах, а гриппа, который в этом году обрел три новых штамма. Он советует от гриппа прививаться.

С мнением Власова согласен и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Правда, он предлагал сделать 1 октября Днем знаний на постоянной основе. По его мнению, детям необходимо дольше находится в теплых краях у моря для укрепления иммунитета: «Мы дадим людям возможность подольше пробыть на юге, где сентябрь тоже теплый месяц. Так мы можем хотя бы технически продлить лето – и не только в этом году, когда страшная пандемия, но и на все времена».

26 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?