За что задержан юрист Казанцев?

Противоречивая информация распространяется в Челябинске в связи с задержанием юриста Владимира Казанцева.
За что задержан юрист Казанцев?

Как сообщают в соцсетях его коллеги по правозащитному движению, якобы Казанцева задержали именно в связи с его принципиальной позицией в вопросах охраны окружающей среды. С тем, чтобы он не смог принять участие в одном важном судебном процессе, который скоро состоится. Однако пока это лишь предположение.

В то же время пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области сообщила, не называя имени задержанного, что «оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в мошенничестве в Челябинске задержан мужчина, 1972 года рождения. Подозреваемый, осуществляя деятельность по оказанию юридических услуг, введя в заблуждение обратившегося к нему гражданина, под предлогом передачи неустановленным должностным лицам судебной системы, якобы с целью оказания влияния на ход судебного процесса, получил от клиента денежные средства в размере 500 тысяч рублей. При этом подозреваемый заранее осознавал, что осуществить задуманное не в его компетенции.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудники ГУ МВД области установили еще один аналогичный эпизод противоправной деятельности задержанного.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159, а также частью 30 части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, в случае если вы пострадали от действия указанного гражданина, либо вам известны факты его противоправной деятельности, необходимо об этом сообщить в дежурную часть ГУ МВД России по Челябинской области по телефонам (351)263-64-13 733-12-21».

27 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?