Избавиться от пенсионного фонда призвал Миронов. И предложил платить пенсии напрямую из бюджета

Депутат Госдумы Сергей Миронов, руководитель партии «Справедливая Россия» призвал власти избавиться от Пенсионного фонда России, о чем сообщил в Twitter.
Избавиться от пенсионного фонда призвал Миронов. И предложил платить пенсии напрямую из бюджета
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

Предлагая это, Серей Миронов сослался на нарушения в работе Пенсионного фонда, выявленные аудиторами Счетной палаты страны. Политик считает, что «необходимо отказаться от посредничества этой организации, содержание которой обходится россиянам весьма дорого, и платить пенсии напрямую из бюджета».

Счетная палата, напомним, недавно обнаружила множество нарушений в работе Пенсионного фонда.

Так, долгое время некоторым гражданам начислялись пониженные выплаты, в других случаях начисление пенсии производилось после смерти.

Счетная палата выявила, что размер переплаты в 2017-2019 годах в двух регионах составил 377 миллионов рублей.

Средства были сняты со счетов умерших получателей их родственниками, вернуть их можно только в судебном порядке или по их собственному желанию.

Как известно, из-за пенсионной реформы мужчины и женщины в России должны будут работать на пять лет дольше. Заслуженный отдых для женщин теперь будут наступать в 60 лет, а не в 55, как было раньше. Для мужчин выход на пенсию отодвинут до 65 лет. Но повышение пенсионного возраста происходит постепенно.

28 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?