Краха доллара не будет, уверен Хазин. Экономист пояснил, что будет вместо этого

Экономист Михаил Хазин считает, что «крах доллара», информация о котором «витает в воздухе», на самом деле не произойдёт.
Краха доллара не будет, уверен Хазин. Экономист пояснил, что будет вместо этого
Доллары. Фото из открытых источников

Слухи о предстоящем крахе американской национальной валюты, так и останутся слухами, уверен экономист.

В эфире радио «Комсомольская правда» Хазин пояснил, что пока существуют США, доллар никуда не денется.

Экономист отметил, что на самом деле словосочетание «крах доллара» принадлежит его коллеге, так тот называл много лет назад сборник собственных статей по экономике.

Хазин считает, что пользоваться в современном мире понятием «крах доллара» - признак некомпетентности. Экономист считает, что так могут делать люди, которые не знакомы с аналитикой специалистов.

Эксперт отметил, что в последнее время появились разговоры о якобы скором «конце» США как государства. Такое трудно было себе представить еще несколько лет назад. Но события последнего времени в Америке могут привести и к такому исходу, не исключает эксперт.

В итоге своих размышлений экономист Хазин приходит к выводу, что если Соединенные Штаты Америки сохранятся как государство, то доллар никуда не исчезнет.

При этом экономист считает, что когда-то он может стать «региональной валютой» для американского пользования, а не как сейчас, резервной валютой мирового масштаба.

28 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?