Почему осенью стоит быть особенно осторожными, чтобы не заболеть

Многие живут в ожидании, что после начала учебного года в школах может произойти новая вспышка коронавирусной инфекции.
Почему осенью стоит быть особенно осторожными, чтобы не заболеть
Грипп. Фото из открытых источников

Между тем осень – время сезонных инфекционных заболеваний, которые бывают каждый год.

Медики предупреждают, что одновременное заражение сезонным гриппом и коронавирусом осложнит течение обоих заболеваний.

О том, что осенью заболеваемость коронавирусом может немного вырасти, предупреждал и главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Эксперт отметил в то же время, что масштабной второй волны не будет.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что осенью коронавирус не будет отличаться по своему воздействию от десятков других вирусов, которые обычно циркулируют в это время года.

Подобного мнения придерживается и академик РАН Виктор Малеев. Он считает, что осенью из-за коронавируса в России могут усилить ограничительные меры, но только местами, потому что возможные вспышки будут локальными.

Стоит повторить: врачи предупреждают, что одновременное заражение сезонными гриппом и коронавирусом будет осложнять течение обоих заболеваний. Именно поэтому осенью стоит быть особенно внимательным и следить за своим здоровьем, укреплять иммунитет и соблюдать правила профилактики заболеваний. Что касается ковида, то стоит, там, где это нужно, пользоваться защитной маской и соблюдать социальную дистанцию.

28 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?