Турцию за полтора месяца посетило 5,5 миллионов туристов

Сколько туристов посетило Турцию в этом году, сколькие из них посетили Анталью и какова в ней доля российских туристов.
Турцию за полтора месяца посетило 5,5 миллионов туристов
Турция, Анталья

В прошлом году в Турцию въехало более 45 миллионов иностранцев, по сравнению с почти 39,5 миллионами в 2018 году. Однако из-за коронавируса наиболее всего в Турции пострадал сектор туризма.

Как и другие государства в начале пандемии Covid-19, Турция ввела жесткий карантин по всей стране, спустя нескольких месяцев власти начали постепенно снимать ограничения. Туристический сезон для иностранных граждан удалось начать лишь в середине июня.

Министерство культуры и туризма Турции в понедельник заявило, что на фоне продолжающейся пандемии Covid-19, страна приняла почти 5,5 миллиона иностранных туристов. Эти данные не включают поток туристов за август.

В результате мер, предпринятых во всем мире турпоток в Турцию, сократился на 78% до 5,3 млн с 24,7 млн человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле страна приняла 932 тыс. 927 иностранных туристов, в то время как в тот же месяц в прошлом году Турцию посетило около 6,5 млн иностранцев.

В целях обеспечения безопасности туристов было начато сотрудничество между министерствами культуры, туризма и транспорта Турции, получившее название «сертификация безопасного туризма». Она охватывает широкий спектр мер безопасности: от транспортировки и размещения до условий здоровья туристов и работников гостиничного бизнеса.

По словам министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя, на сегодняшний день в Турции уже сертифицировано около 4900 объектов.

«Мы решили еще больше усовершенствовать нашу программу сертификации безопасного туризма, направленную на подавление проблем со здоровьем. Мы хотим, чтобы программа была постоянной даже в постпандемический период при одновременном повышении ее критериев», - отметил он.

Сертификат, выданный международными сертификационными институтами, подтверждает выполнение строгих санитарно-гигиенических требований в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных объектах, а также местах с услугами по предоставлению продуктов питания и напитков.

В благоприятной обстановке, без нарушения авиасообщения из-за возможных осложнений в связи с коронавирусом, в этом году Турция ожидает принять более 15 миллионов туристов и доход в 11 миллиардов долларов.

Между тем, больше всего туристы посещали Стамбул - 2,7 миллиона посетителей, Анталья лишь на третьем месте после города Эдирне. Курортный город посетило лишь 648 тыс. человек, 6,12% (около 40 тыс.) из которых составили россияне.

Тут стоит отметить, что авиасообщение между Турцией из Россией было начато 1 августа, а для курортных районов лишь 10 августа. В первую неделю начала туристического сезона для Россиян, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Анталию посетило более 120 тыс. человек.

28 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?