Что станет с пенсиями в случае закрытия Пенсионного фонда, рассказал экономист

Экономист Константин Юрченко считает, что главная опасность ликвидации Пенсионного фонда грозит исчезновением государственного пенсионного обеспечения в стране.
Что станет с пенсиями в случае закрытия Пенсионного фонда, рассказал экономист
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

Если эта идея действительно будет прорабатываться — то это подготовка к отказу от государственного пенсионного обеспечения вообще, - считает он.

Выплатой пенсионных средств. по его мнению, должна все же заниматься в стране отдельная структура.

Недавно депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Пенсионный фонд нужно ликвидировать. Он считает, что ПФР является ненужным посредником между бюджетом страны и ее гражданами.

Поводом для заявления Миронова стало известие о технической ошибке, из-за которой фонд начислил часть пенсий умершим россиянам.

Сергей Миронов считает, что положение дел в ПФР «приводит в ужас», что от его ошибок страдают наиболее социально незащищённые граждане. Все это, по мнению депутата и лидера партии, свидетельствует о низком качестве работы организации.

Миронов считает, говоря о ПФР, что «необходимо отказаться от посредничества этой организации, содержание которой обходится россиянам весьма дорого, и платить пенсии напрямую из бюджета».

Стоит напомнить, из-за пенсионной реформы 2018 года мужчины и женщины в России должны будут работать на пять лет дольше. Заслуженный отдых для женщин будет наступать теперь в 60 лет, а не в 55, как было раньше. Для мужчин выход на пенсию отодвинут до 65 лет. Но повышение пенсионного возраста происходит в России постепенно.

29 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?