НАСА утвердило окончательный этап экспедиции «Люси»

Космический старт к троянским астероидам Юпитера состоится в октябре 2021 года.
НАСА утвердило окончательный этап экспедиции «Люси»

Утверждение окончательного этапа миссии означает переход от проектирования и изготовления к поставке систем, тестированию, сборке и интеграции приборов с космическим кораблем.

Затем, летом 2021 года космический аппарат отправится в Центр Кеннеди для установки на ракете-носителе. Стартовое окно для «Люси» открывается 16 октября 2021 года.

Полет космического аппарата будет долгим, ему предстоят годы и миллиарды километров, чтобы достичь пояса астероидов Юпитера. К первой своей цели «Люси» приблизится в 2027 году, а мимо последней бинарной пары астероидов пролетит в 2033 году.

Две большие группы астероидов возле Юпитера по традиции называют именами героев Троянской войны. Причем, астероидам одной группы дают имена осаждавших Трою греков, а второй - имена защитников легендарного города. Любопытно, что два героя - Гектор и Патрокл - оказались в чужих станах, поскольку эти астероиды были названы раньше, чем возникла традиция.

Первая в истории экспедиция к «троянцам» должна дать науке ценные знания о происхождении и эволюции Солнечной системы. В этом миссия Lucy подобна другой Люси - останкам названной так женщины-австралопитека, находка которых открыла некоторые тайны эволюции человека.

Новости партнеров

Нашли опечатку?