40% российских компаний могут стать банкротами. Путинские отсрочки по налогам не помогли

Экономический кризис в России в силу непродуманных решений властей может лишь усугубиться.
40% российских компаний могут стать банкротами. Путинские отсрочки по налогам не помогли

Почти половина предпринимателей страны нынче не в силах выплатить отложенные ранее из-за эпидемии коронавируса налоги к концу года. Таковы результаты опроса, проведенного центром при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей.

По сообщению «Русской прессы», 46% предпринимателей России заявили об ухудшении финансовых показателей. Еще 40% могут обанкротиться из-за невыплаты налогов после отсрочки, которая была введена по инициативе президента Путина.

Четверть предпринимателей, участвовавших в опросе, оценили свое финансовое положение как «катастрофу». Упавший из-за ограничительных властей спрос так и не восстановился. Власти России фактически бросили предпринимателей на произвол судьбы.

56% участников опроса рассказали, что спрос на продукцию, которую они выпускают, упал в два раза и более. А 25% предпринимателей заявили, что спрос на их продукцию упал в пять раз!

Челябинские эксперты Lentachel.ru подтверждают общероссийскую тенденцию. Многие предприятия региона закрылись, другие находятся на грани разорения. Число даже официально зарегистрированных безработных продолжает расти. При этом со стороны властей не видно адекватных ситуации мер господдержки - вопреки ранее сделанным заявлениям президента Путина, который, видимо, уже слабо понимает. что происходит в стране.

Понятно, что из-за закрытия тысячи предприятий по всей стране резко упадут доходы региональных бюджетов. Что неминуемо отразится на социальной обстановке в стране. А возможно, и на политической обстановке тоже.

31 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?