Избит оппозиционер Егор Жуков

В Москве избит неизвестными оппозиционер, сторонник Навального Егор Жуков.
Избит оппозиционер Егор Жуков
Егор Жуков. Фото: соцсети

По словам Жукова, его избили возле дома двое. Он сразу же обратился в полицию.

Правоохранители сообщили, что начали проверку по факту нападения.

Это уже второе нападение за месяц на представителей оппозиции. Первым было происшествие с Алексеем Навальным, который все еще находится в коме.

Общественность возмущена. Писатель Виктор Шендерович отмечает: мол, новое «нападение на оппозиционного политика». И, что важно, «происходящее уже почти не вызывает никаких позывов к действию. Запредельное торможение в полный рост - психика отключена и работает на щадящих оборотах. В ответ на попытку убийства Навального вышли в пикеты несколько человек. Избиение молодого оппозиционного политика вообще не станет темой. А если вдруг станет, дружный коллектив мелких федеральных бесов быстренько расскажет нам, что это, например, из-за девушки. Да и кто он вообще такой, этот Жуков? Не смешите. И уж Путину это точно невыгодно, правда ли?».

Версий о причинах нападения в данный момент нет. Однако же напомним, кто такой Жуков. Молодой оппозиционный политик, блогер и экс-фигурант так называемого «московского дела» - по версии следствия, организатор беспорядков на митингах в Москве в прошлом году. 6 декабря Жукова признали виновным в призывах к экстремизму и осудили к трём годам условно с запретом администрировать интернет-ресурсы в течение двух лет. После случившегося Жуков стал ведущим программы

на канале «Эхо Москвы».

Вчера Егор Жуков выступил с заявлением об отчислении его из ВШЭ. По его словам, причиной стала оппозиционная деятельность. В ВУЗе информацию назвали фейком.

31 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?