С 1 сентября школьники Челябинской области смогут сдавать батарейки на переработку в своих классах

Экологическим просвещением школьников занялись активисты регионального ОНФ.
С 1 сентября школьники Челябинской области смогут сдавать батарейки на переработку в своих классах
Сто таких контейнеров появятся в школах Южного Урала. Фото: пресс-служба ОНФ в Челябинской области

Сбор батареек начнется в 68 школах Челябинской области сразу после тематического классного часа. Активисты движения «Общероссийский народный фронт» уже передали в школы региона 100 контейнеров для сбора.

Также в этом учебном году для школьников будут проводить мастер-классы, конкурсы и тематические классные часы, на которых расскажут о переработке старых вещей, разумном потреблении и важности заботиться об окружающей среде. К слову, проект так и назвали «Экозабота».

– Проект очень важен, поскольку формирует экологическую культуру, заботливое отношение к природе, дает полезные знания. Приятно, что многие образовательные учреждения охотно откликнулись на наш призыв. Выяснилось, что часть школ проводила подобные акции самостоятельно и школьники проявляли высокую активность, – добавил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Акция пройдет по всей России, всего в ней примут участие 2822 школы. Собранные батарейки планируют передавать на переработку местным заводам.

Сейчас раздельный сбор мусора становится необходимостью. Уровень загрязнения окружающей среды в России (в том числе в Челябинской области) слишком высок. И такая акция может показать детям, что сдавать на переработку, допустим, батарейки, вовсе не трудно.

31 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?