Вода в реке стала мутно-изумрудной: жители небольшого уральского городка просят провести исследование

Проблему загрязнения воды активно обсуждают в социальных сетях.
Вода в реке стала мутно-изумрудной: жители небольшого уральского городка просят провести исследование
Цвет воды стал мутно-серо-изумрудным. Фото: сообщество в ВК «Подслушано Ивдель News»

Жители города Ивдель Свердловской области просят проверить воду из местной реки на наличие примесей. Ведь река Ивдель вместо прозрачной стала мутно-изумрудной с примесью серого цвета. Чиновники решать проблему не торопятся, а местные боятся, что в реке все вымрет.

– Еще собрались молодь сазана и стерляди запускать. Разве они в такой воде выживут? – пишет в комментариях к посту, размещенному в сообществе в ВК «Подслушано Ивдель News», подписчица Марина.

Пользователи социальной сети уверены, все дело не в цветении. Во-первых, цвет не естественный, а какой-то химозный. Во-вторых, в верховье реки вода чистая и прозрачная. Раньше такой была вся река.

– Раньше у этой реки видел камни, дно, была исключительно прозрачная вода, а сейчас – просто зелёная лагуна, – пишет в комментариях Владислав.

Подписчики сообщества уверены, анализы вода никто до выборов брать не планирует. Ведь если выяснится, что загрязнение реки произошло из-за ошибки или недосмотра действующей местной власти, то за кандидатов от партии власти голосовать не пойдут.

С другой стороны, сейчас у чиновников есть прекрасная возможность выяснить суть проблемы и решить ее. Тогда люди увидят, что их власти не безразлично, как живут жители маленького городка.

31 августа 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?