1 сентября – первый раз после ковида

Сегодня в России будет необычный день. День Первого звонка – день знаний, 1 сентября.
1 сентября – первый раз после ковида
Школьная пора. Фото Сергея Белковского

Вот как писали про этот день еще год назад: «Первый звонок прозвенел во всех челябинских школах и школах всего Южного Урала. Волновались и первоклассники и их родители – впереди много уроков и длинное путешествие в страну знаний.

Хочется, чтобы спустя десять лет всем первоклашкам захотелось спеть в душе, как когда-то их родителям, слова из песни про школьные годы, которые быстро летят и им не дано вернуться назад. Хочется, чтобы о школьных годах вспоминалось, как о лучших годах».

Нынешнее 1 сентября будет с «особенностями» - линейки должны быть только у первоклассников. Другие школьники соберутся на классном часе, отдельно друг от друга.

Вообще учебный процесс должен будут проходить так, чтобы ученики не пересекались друг с другом на переменах и в школе. Как это возможно будут на практике, станет ясно уже в ближайшее время.

Для родителей учеников начавшийся учебный год будет также «особенным». Из-за ковида и опасности его повторения родительские собрания будут проводиться не в школе, а в онлайн-режиме.

Каким запомнится сегодняшнее, первое после эпидемии коронавируса, 1 сентября? Ведь день знаний никто не отменял. Особенно для тех, кто пошел сегодня первый раз в первый класс.

01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?