Алиби Фургалу обеспечил прокурор

У недоброжелателей экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые стоят за уголовным преследованием, возникла серьезная проблема. 15 лет назад прокуратура признала, что Фургал непричастен к убийству предпринимателя Евгения Зори.
Алиби Фургалу обеспечил прокурор
Сергей Фургал. Фото из открытых источников

Между тем именно это убийство ставят Фургалу в вину теперь, сообщает «Коммерсантъ».

Предприниматель Зоря, специализировавшийся на торговле продуктами, был расстрелян в центре Хабаровска после затяжного конфликта с Фургалом. Предприниматели делили цех бывшего завода железобетонных изделий.

Фургал, по версии следствия, угрожал господину Зоре. А когда конкуренту удалось доказать свои права на здание в судах, организовал его физическое устранение. В течение 15 лет вдова Евгения Зори Лариса добивалась уголовного преследования и наказания виновных.

В то же время ранее мы сообщали, что проведенное журналистское расследование выявило много нестыковок в версии следствия.

Кроме того, следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска 15 лет назад признал Фургала непричастным к этому убийству. Отменить это решение сможет только суд.

Стоит сказать, что поиском компромата на Фургала спецслужбы занялись после того, как он вопреки воле Кремля выиграл губернаторские выборы в споре с единороссом.

Как известно, после задержания Фургала в Хабаровске начались акции протеста в его поддержку, которые проходят ежедневно уже более 50 дней. Причем, хабаровчане одновременно еще и требуют отставки Путина с поста президента. Массовые акции протеста на Дальнем Востоке силовики не рискуют разгонять так, как это делали прошлым летом в Москве.

01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?