Где учатся дети Галкина и Пугачёвой

В День знаний любопытно сравнить, в каких условиях учатся дети в обычных школах и дети богатых семей, которых отдают в частные учебные заведения.
Где учатся дети Галкина и Пугачёвой
Instagram Максима Галкина

Подавляющее большинство россиян отправляет своих детей в обычные школы в рамках гарантированного Конституцией права на бесплатное образование. И хотя разного рода сборы на нужды школы есть нынче почти везде, все же за собственно работу учителя мы не платим.

Однако в России есть и частные школы. И если в регионах плату за обучение в частных школах люди, зарабатывающие выше среднего, еще могут потянуть, то обучение в лучших столичных школах - это уже для очень узкого круга самых богатых людей страны.

Так, знаменитые артисты Максим Галкин и Алла Пугачева отдали своих детей в «Первую московскую гимназию». Обучение в этой гимназии стоит 160 тысяч рублей в месяц. Если учатся два ребенка из одной семьи, то предоставляется скидка 10%.

Эта гимназия расположена в Одинцовском районе Подмосковья, вдали от автомобильных дорог на территории обширного лесного массива. Условия для обучения здесь созданы такие, что и не снились многим российским детям.

На территории гимназии находятся здание детсада с бассейном, залом с детскими тренажерами, физкультурным и музыкальным залами, столовой и медицинским кабинетом, здание начальной школы со спортзалом, столовой и медицинским кабинетом, четыре учебных корпуса старшей школы с медцентром и столовой, физкультурно-оздоровительный центр (теннисный корт, бассейн, дискозал), шахматный клуб и Чайный домик с литературной гостиной.

На сайте гимназии сообщается, что ее выпускники поступают потом в ведущие российские и мировые университеты.

Гимназия является партнером МГУ и центра «Сколково». С 2019 года гимназия получила эксклюзивный статус Единой площадки для очного тура олимпиады школьников «Ломоносов» по математике и русскому языку.

В этой гимназии предусмотрено пятиразовое питание собственного приготовления. В медицинском центре есть дневной стационар, кабинеты офтальмолога, стоматолога и логопеда, оснащенные современным оборудованием. Собственные мини-автобусы ежедневно два раза в день (утром и после занятий) забирают и развозят учеников по согласованным маршрутам в сопровождении охраны.

Хотело бы, чтобы в Росии появилось побольше подобных школ и как можно больше жителей нашей страны могли позволить отдать своих детей в такие современный и безопасные школы. Для этого нужно, чтобы в России сократился огромный разрыв между бедными и богатыми, которое сильно увеличился после распада СССР.

01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?