Миллион заболевших коронавирусом насчитали в России

С начала эпидемии в России коронавирусом заразилось уже больше миллиона человек.
Миллион заболевших коронавирусом насчитали в России

Из них более 815 тысяч выздоровели, 167 тысяч остаются заражены, а более 17 тысяч человек скончались. За последние сутки в нашей стране выявлено 4729 случаев опасной инфекции, но в каждом четвертом случае инфекция протекала бессимптомно. Количество смертей от коронавируса за сутки выросло на 123.

Ряд расследователей отмечали, что в России власти вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) фиксируют лишь смерти непосредственно от коронавируса. В то же время умершие с коронавирусом, но вроде бы от других причин пациенты в смертельную статистику не заносятся. А если бы заносились, то объявленная аномально низкая смертность в России (1,74%. по последним данным) выросла бы примерно втрое.

В других странах мира, насколько можно судить, подсчитывая жертв эпидемии, исходят как раз из рекомендаций ВОЗ. При этом в США, где выявлено больше всего заражений (свыше 6 миллионов человек) смертность последнее вреям снижается и на сегодня составляет уже 3,03%. По количеству погибших с коронавирусом людей Штаты остаются мировым лидером - более 187 тысяч человек. В первой тройке по числу зараженных и погибших - также Бразилия и Индия (121 тысяча и 65 тысяч соответственно). Причем, Индию (где смертность соответствует официальным российским показателям) по числу погибших уже почти догнала Мексика (более 64 тысяч погибших), где зафиксирована весьма высокая смертность - более 10%. Хотя в Мексике заболевших около 600 тысяч.

01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?