Путин дал понять, что не отдаст Белоруссию, уверен политический обозреватель

Президент России Владимир Путин в недавнем интервью неслучайно рассказал о боевой готовности к переброске российских силовиков в Белоруссию и при этом отметил участие американцев в спецоперации Службы безопасности Украины.
Путин дал понять, что не отдаст Белоруссию, уверен политический обозреватель
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Так считает российский журналист «Коммерсанта», политический обозреватель Максим Юсин.

Он уверен, что тем самым президент России посылает «чёткий сигнал нашим западным партнёрам: ребята, для нас это слишком серьёзный вопрос, мы Белоруссию не отдадим».

Поэтому, комментирует журналист слова президента, «лучше всего, чтобы всё прошло спокойно без использования этих резервных сил».

Юсин предположил, что Путин хотел сказать: мы вам Белоруссию без боя не отдадим. А если учитывать то, что бой пойдёт фактически на нашей территории, то есть на удобном нам театре военных действий, то мы ее просто не отдадим.

И еще один «сигнал» увидел политический обозреватель: «Потому может быть вам не ввязываться?».

Остается вопрос - а западные партнеры ввязывались разве во внутрибелорусский конфликт? Напомним, в Минске и других городах республики каждый день проходят протестные акции. Белорусы разных возрастов и профессий выходят с требованиями отставки Лукашенко и проведения новых. честных выборов президента страны.

01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?