Россиян призвали готовиться к «самым разным» вариантам развития ситуации с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила накануне, что необходимо быть готовыми к «самым разным вариантам» развития ситуации с коронавирусом.
Россиян призвали готовиться к «самым разным» вариантам развития ситуации с коронавирусом
Люди в масках. Фото из открытых источников.

При этом глава ведомства подчеркнула, что ситуация при соблюдении правил профилактики измениться не должна. Однако как раз проблема есть с соблюдением населением этих самых мер профилактики.

По словам Анны Поповой, ситуация с распространением ковида в России сейчас стабильна, но фиксируется ряд вспышек заболеваемости.

Попова считает, что эпидемический процесс в России «управляем» и что ситуацию с ковидом можно оценить как «стабилизирующуюся».

Сегодня, 1 сентября, в стране начался новый учебный год. С его началом многие связывают тревоги по поводу «ковидной ситуации». Поскольку массовое скопление детей и подростков сейчас имеет место быть во всех школах страны.

Известно, что учебный процесс в этом учебном году должен будет проходить по новым правилам: чтобы ученики не пересекались друг с другом на переменах и в школе.

Для родителей учеников начавшийся учебный год станет также «особенным». Из-за опасности повторения ковида родительские собрания будут проводиться не в школе, а в онлайн-режиме.

Ранее сообщалось, что в московских школах при выявлени случая ковида в классе ученики класса будут уходить на двухнедельный карантин. Скорее всего, такие правила будут действовать и в школах других городов страны.

Власти и медики напоминают, что следует в общественных местах и в общественном транспорте соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Но насколько можно судить, население игнорирует эти призывы.

01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?