Считаешь, что «Хабаровчане – не погань», готовься платить? На Урале оштрафовали еще одного активиста

Доводы защиты суд не учел. В результате решение выглядит форменным издевательством над законом и здравым смыслом.
Считаешь, что «Хабаровчане – не погань», готовься платить? На Урале оштрафовали еще одного активиста
С таким плакатом на машине мужчина стоял в центре города. Фото: сообщество в ВК «It’s My City»

Штраф получил активист из Екатеринбурга, повесивший на свою машину плакат «Екатеринбуржцы – не бесы, Хабаровчане – не погань. Хабаровску – респект с Урала».

Николая Улитина признали виновным в «нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования». Как сообщили журналистам Znak.com в пресс-службе Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, мужчине назначили минимально возможное в таком случае наказание – штраф в размере 10 тысяч рублей.

В суде защитник Улитина настаивал на том, что обвиняемый не нарушал порядка проведения публичных мероприятий. Но эти доводы суд не учел.

Также на суде рассказали, что именно побудило активиста наклеить такой плакат на машину и ехать в центр города. Его разозлило заявление известного телеведущего Владимира Соловьева: он назвал протестующих в Хабаровске «поганью», а жителей самого Екатеринбурга, которые в прошлом году выступали против строительства очередного храма – «бесами».

Утилина задержали в центре Екатеринбурга 1 августа из-за наклеенного на машине плаката «Екатеринбуржцы – не бесы, Хабаровчане – не погань. Хабаровску – респект с Урала». Полицейские задержали активиста и возбудили дело об административном правонарушении.

Акции в поддержку протестующих в Хабаровске проходят по всей России. На Урале время от времени полицейские задерживают активистов и штрафуют их то на 10, то на 20 тысяч рублей. И объяснение у всех одно: мол, эпидемия же коронавируса, заразите тут всех еще. Во время голосования по поправкам к Конституции таких опасений у полицейских не возникало.

Источник: www.znak.com
01 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?