Силы педагогов переориентированы с обучения детей на выполнение ограничений, считает Делягин

В эфире радио «Комсомольская правда» экономист Михаил Делягин сказал: «У меня такое ощущение, что все силы педагогов административным порядком переориентированы с обучения детей на выполнение ограничений, которые иногда производят впечатление откровенного безумия».
Силы педагогов переориентированы с обучения детей на выполнение ограничений, считает Делягин
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Делягин опасается, что «если у ребенка китайский градусник, который показывает обычно 33-35 градусов, а покажет 37 градусов, тогда весь класс отправят на карантин».

Экономист убежден: «дистанционное обучение – это не обучение. Знаний после этого застревает в голове крайне мало, а навыки социализации улетучиваются в один миг».

Он напомнил, что «дети в школу ходят не только за знаниями, но и за этими навыками». Делягин обратил внимание и на такой момент: «В Белоруссии протесты длятся с 9 августа. Всплеска заболеваемости, который мог бы соответствовать многодесятитысячным толпам не наблюдается. В Германии были протесты значительно больше, всплеска заболеваемость никто там не боится».

И добавляет про США, которые охвачены массовыми беспорядками около двух месяцев. Там «участники беспорядков никакую социальную дистанцию не соблюдают, маски не носят, всплеска заболеваемости волшебным образом не оказывается».

Коронавирус есть, это неприятно и опасно, но насколько можно судить по международной статистике, летальность в разу меньше, чем при кишечном гриппе, заметил Михаил Делягин.

Он считает, что «если что-то было бы серьезно, реальные масштабы угрозы, которые нам изображают, то, наверное, были бы введены единые правила по всей стране, а не отдали бы их на откуп губернаторам, которые заведомо ничего не понимают ни в вирусологии, ни в инфекциях».

Да, считает Делягин, «нужно соблюдать то, что требует государство, это безусловно. Но помнить, как говорят в московских магазинах, масочка – это не от вируса. Масочка – это от властей», - сказал Делягин.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила возвращение школьников к дистанционному обучению. Такая возможность будет в том случае, если ситуация с коронавирусом обострится, как при других респираторных инфекциях.

Попова отметила, что сейчас ситуация с коронавирусом в России позволяет начать учебный год в очном формате. При этом, глава ведомства заявила, что надо быть готовыми к разным вариантам, но при соблюдении профилактических правил изменений произойти не должно.

1 сентября в российских школах начался новый учебный год.

Источник: radiokp.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?