«Египетская сила!»: умер внесший реплику в народ Борис Клюев

В возрасте 77 лет скончался народный артист России Борис Клюев.
«Египетская сила!»: умер внесший реплику в народ Борис Клюев
Борис Клюев. Фото из открытых источников

Актер театра и кино Клюев умер после продолжительной болезни. Год назад он объявил, что болен онкологией.

Борис Клюев известен зрителям по многим еще советским фильмам, включая «Приключения трех мушкетеров и Д`Артаньяна», а также «Шерлока Холмса».

В современном кино он прославился по роли в сериале «Воронины», который транслируется на канале СТС. Именно отсюда звучала в начале каждой реплики Николая Петровича (его играл Клюев) фраза «Египетская сила!». Она зацепилась в народе, как и сам сериал с его героями.

Катерина Волкова, сыгравшая в «Ворониных» невестку Николая Петровича, написала прощальные слова в своем Инстаграмме: «Мой дорогой, мой любимый Борис Владимирович, Николай Петрович, наставник, учитель, советчик, друг. Приходя на съемку, мы вас все называли Папа и вы улыбались. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Летите и будьте с нами там, наверху, я вас очень люблю. Спасибо, что были рядом, учили, помогали, подсказывали. Светлая вам память. Вы всегда в моем сердце и в сердцах зрителей».

Анна Фроловцева, супруга Николая Петровича в сериале Галина Ивановна, сообщила Федеральному агентству новостей, что находится в шоке: «Я не могу ничего говорить. Я сама нахожусь в шоковом состоянии. Понимаете, я даже не в Москве. Переживаю как там Вика (супруга Бориса Клюева Виктория). Возможно, ей помощь нужна. Только четвертого буду в Москве. Ничего не могу сказать. Я сама нахожусь… как в штопоре», — рассказала о своем состоянии Анна Фроловцева.

Георгий Дронов, по сериалу сын Костя, пока не прокомментировал смерть актера.

02 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?