Греция установила лимит на въезд россиян

Греция установила лимит на въезд россиян в страну. С 7 сентября въехать в страну могут только 500 россиян в неделю и при наличии у них отрицательного теста на коронавирус, а также ваучера с подтверждением брони номера в гостинице.
Греция установила лимит на въезд россиян
Греция. Фото из открытых источников

Въезд для 500 человек в неделю разрешен также исключительно воздушным транспортом через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит). Постановление министров действует до 21 сентября.

Одно из важных условий – наличие отрицательного теста на коронавиурс. Справку на английском языке необходимо получить за 72 часа до прилета в Грецию.

Также гости страны обязаны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Это своеобразный проездной документ. К тому же необходимо иметь документы, доказывающие бронирование в гостинице.

За несоблюдение правил по подтверждению своего здоровья гостю Греции грозит штраф в 5 тысяч евро.

Напомним, в августе ряд стран заявил о возобновлении перелетов с Россией. Однако не многие желают покидать страну из-за слухов о введении ограничительных мер. Граждане Росси ждут 20 сентября – это тот день, на который назначен ввод нового этапа карантина, если верить домыслам.

Предыдущие ограничительные меры повлекли за собой сильнейшее падение экономики страны, которое пока продолжается.

02 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?