Карантин введут в России осенью

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также коронавирусом глава Самарской области намерен будет ввести карантин осенью.
Карантин введут в России осенью
Дмитрий Азаров. Фото: 63.ру

Дмитрий Азаров заявил, что самые жесткие ограничения будут введены, если главы муниципалитетов не будут контролировать соблюдение повсеместно масочного режима, что может привести к всплеску заболеваемости.

Азаров напомнил, что родители школьников опасаются закрытия школ в сентябре и перевода на дистант. И отметил, что необходимость введения карантина зависит только от глав муниципалитетов и их контроля.

На данный момент коронавирусом ежедневно в Самарской области заражаются около 70 человек.

Во власти есть противники введения карантина. К таковым относится Геннадий Онищенко, депутат Госдумы. Он считает лишним впадать в истерику, вводить осадное положение вновь. По его словам, необходимо лишь делать акцент на соблюдении личной гигиены и соблюдении дистанции между людьми.

Также Онищенко раскритиковал Минздрав, заявив, что он ввел слишком жёсткие ограничительные меры весной, которые не оправдали себя. Это был ответ на выводы ВОЗ о стратегии Швеции в период пандемии.

02 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?