Раскритиковал российские власти за «избыточный» карантин Онищенко

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, бывший санитарным врачом России, раскритиковал Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор за введение «избыточных» карантинных мер для борьбы с ковидом.
Раскритиковал российские власти за «избыточный» карантин Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Критику в адрес российских властей Геннадий Онищенко высказал в эфире НСН.

Он считает, что «избыточность мер очевидна. Это было не что иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака».

Депутат отметил, что из-за жестких ограничительных мер во многих странах растет смертность, вызванная не столько коронавирусной инфекцией, сколько не сделанными вовремя плановыми операциями.

Онищенко считает, что Минздраву и Роспотребнадзору следовало бы не слепо выполнять все требования ВОЗ. Он напомнил, что в России есть своя школа эпидемиологов, чей опыт стоило бы в первую очередь использовать в нашей стране.

Бывший санитарный врач России считает так: «нам аукается изоляция, которая была. Регистрируется достаточно высокое количество психозов: вместо того чтобы рассказывать, как это все профилактировать, идут устрашающие репортажи. Скандинавы были правы».

Как известно, численность населения России к концу 2020 года рекордно уменьшилась на фоне пандемии — на 158 тысяч человек.

Стоит напомнить и то, что пандемия привела к заметному сокращению доходов жителей России и росту безработицы.

Потому что во время режима самоизоляции из-за ограничений в работе предприятий многие из них попросту закрылись. В результате доходы россиян упали уже на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Летом семьям с детьми государство дважды выплачивало помощь в размере 10 тысяч рублей на ребенка. В СМИ сообщалось, что значительное число семей использовали эту помощь на погашение кредитов.

02 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?