Рубль упал в цене после сообщения об отравлении Навального «Новичком»

Рынки быстро отреагировали на сообщение Германии об отравлении Алексея Навального.
Рубль упал в цене после сообщения об отравлении Навального «Новичком»
2 сентября доллар стоил более 75 рублей. Фото из открытых источников

Рубль упал к доллару на 40 копеек. Курс доллара вырос на 2,12% до 75,14 рублей.

Ранее мы сообщали, что выводы военных токсилогов Германии однозначны - российского оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок».

Как известно, впервые про такое отравляющее вещество мы узнали после ЧП в Англии в марте 2018 года, где бывшего российского разведчика Скрипаля и его дочь отравили два россиянина. По предварительным оценкам, этим нехорошим делом занимались два сотрудника российских спецслужб. В Англии они появились под фамилиями Петров и Боширов. Однако настоящие их фамилии другие.

Кто именно занимался отравлением Навального, пока еще только предстоит узнать. Но не исключено, что и в данном случае сработали некие люди из российских спецслужб. И если это так, то очевидно, что в окружении Путина началась борьба за власть, в которой методов уже не выбирают.

Кого отравят следующим, скоро узнаем. В конце концов, опыт у современных российских отравителей накоплен немалый. Жертвами становились не только оппозиционеры, но и бывшего руководителя охраны Путина. В такой ситуации впору уже беспокоиться о здоровье первого лица государства. Тем более что Путин уже явно не контролирует ситуацию не только в стране в целом, но даже в отдельно взятых спецслужбах.

02 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?