Введение дистанционного обучения подтвердил Роспотребнадзор

Самые страшные опасения учителей, родителей и школьников подтвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова – дистанционное обучение в школах будет введено, если обострится эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в стране.
Введение дистанционного обучения подтвердил Роспотребнадзор
Дистанционное обучение. Фото из октрытых источников

С таким заявлением Попова выступила в эфире телеканала «Россия-1», добавив, что рост заболеваний коронавирусной инфекции будет зависеть от роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В обществе давно ходят слухи, что карантин все равно будет введен уже скоро. Примерной датой называют 20 сентября и привязывают ее к росту числа заболевших. Это в свою очередь связано с тем, что заболевания сезонными болезнями особенно распространяются с приходом холодов, а они как раз в некоторых регионах уже наступают.

Стоит иметь в виду и тот факт, что дети хоть и в меньшей степени болеют коронавирусом, зато они являются переносчиками этой коварной инфекции. Это значит, что во избежание карантина и дистанционного обучения детям и всем контактирующим с ними людям необходимо соблюдать банальные правила гигиены и следовать рекомендациям Роспотребнадзора, что и делается в настоящее время в образовательных организациях.

02 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?