Четыре года условно и штраф получил челябинец, совершивший 19 преступлений

Мужчину обвинили во взяточничестве и мошенничестве.
Четыре года условно и штраф получил челябинец, совершивший 19 преступлений
Мужчина работал экономистом. Фото из открытых источников

В Курчатовском районном суде Челябинска обвинительный приговор вынесли экономисту. Мужчина не единожды промышлял мошенничеством и брал взятки, пользуясь своим положением экономиста Челябинского электровозоремонтного завода.

– Действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с декабря 2016 года по март 2019 года (осужденный) совершил ряд хищений имущества, принадлежащего данной организации железнодорожного транспорта, путем завышения стоимости товарно-материальных ценностей, поставляемых для нужд организации. Кроме того в период с ноября 2017 года по май 2019 года он получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства и материальные ценности от руководителей трех организаций за умышленное завышение стоимости поставляемых товаров, – рассказал челябинский транспортный прокурор Александр Колесников.

Суд учел доводы прокурора и признал подсудимого виновным в девяти эпизодах мошенничества в крупных размерах, совершенного группой лиц с использованием служебного положения, в девяти случаях коммерческого подкупа и в получении взятки. По окончательному решению суда мошенник получил четыре года условно, испытательный срок – три года, а также штраф в размере сто тысяч рублей.

Похоже, мужчина заработал на взятках и мошенничестве больше, чем заплатит штраф.

Те, кто выходит на протестные митинги, никому не вредя и не забирая ничьи деньги, тоже сейчас выплачивают штрафы. Да, возможно, не такие большие, но Уголовный кодекс при этом они не нарушают.

03 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?