Утечка воздуха из Международной космической станции продолжается

До сих пор поиск источника утечки с МКС не дал результата.
Утечка воздуха из Международной космической станции продолжается

Международная космическая станция (МКС) всегда «стравливает» немножко воздуха в космос, это неизбежно, говорят специалисты. Но в августе обнаружился повышенный уровень утечки, и экипаж получил с Земли задание заняться поисками причины.

Космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Крис Кэссиди перешли в служебный модель «Звезда», наглухо задраили люки между всеми другими модулями станции и занялись измерением давления воздуха во всех отсеках МКС.

Планировалось, что за два выходных дня экипаж справится с этой задачей. Но мониторинг не дал результатов. Теперь Иванишин, Вагнер и Кэссиди займутся сбором данных из люков МКС.

Особой тревоги утечка не вызывает ни среди членов экипажа, ни на Земле. Она слишком мала и стабильна, чтобы представлять собой угрозу станции и ее персоналу. Если же, все-таки, такая угроза возникнет, то сразу станет явным, какой модуль повинен в утечке, и экипаж изолирует его от остальных помещений станции. А в самом экстремальном случае трое исследователей всегда успевают укрыться в пристыкованном российском корабле «Союз МС-16».

Новости партнеров

Нашли опечатку?