Зря выходили с дистанционки? Мэр Екатеринбурга рассказал, закроют ли все школы города на карантин

Уже несколько школ Екатеринбурга перешли обратно на дистанционный формат обучения. Как это уже было в последней четверти прошедшего учебного года.
Зря выходили с дистанционки? Мэр Екатеринбурга рассказал, закроют ли все школы города на карантин
Несколько школ уже перевели на дистант. Фото из открытых источников

Сегодня в сети появилась информация, что уже несколько школ Екатеринбурга закрыли на карантин. Школьники успели только сходить на линейку 1 сентября, встретиться друг с другом и, как оказалось, с зараженными преподавателями.

Естественно, родители других школьников забеспокоились, а не ждать ли перевода на дистант и им. На этот вопрос в прямом эфире E1.RU ответил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По мнению мэра, в ближайшее время ожидать этого не стоит, школы будут закрывать, только если там подтверждены случаи заражения коронавирусом у детей или сотрудников.

– Тут у нас слухи пытались распространять, что всё закроется и так далее. Пока оснований говорить об этом нет. В каждом случае и по каждой школе решение принимается отдельно, но если мы увидим рост заболеваемости, меры принимать будем. Но на сегодня об этом говорить я бы не стал точно. Не надо родителей будоражить, мы сделали многое, чтобы школы были безопасными. До кампании по вакцинации (от Covid-19 – ред.) мы доработаем в таком режиме. Это октябрь месяц по тем данным, что есть сейчас, – рассказал Высокинский.

Напомним, в Екатеринбурге на обеспечение безопасности школьников от коронавируса потратили около 150 миллионов рублей. При этом сейчас родители школьников жалуются, что их дети по 20-30 минут стоят на улице в очередях, чтобы измерить температуру. Уже несколько школ закрылось на карантин: коронавирусом там заразились учителя.

03 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?