«Фургал — наш выбор»: акции протеста в Хабаровске не стихают

В России главным центром протестов с июля остается Хабаровск. Жители города требуют свободы для экс-губернатора Сергея Фургала.
«Фургал — наш выбор»: акции протеста в Хабаровске не стихают
Акция протеста в Хабаровске 5 сентября. Фото из открытых источников

Фургал был задержан в июле, ему предъявили обвинения в организации заказных убийств. Однако странно то, что речь идет о событиях 15-16-летней давности. Это вызывает массу вопросов у хабаровчан.

Жители края требуют освободить Фургала. Сегодня во время очередной акции протеста хабаровчане снова скандировали: «Фургал — наш выбор», «Мы здесь власть!». Кроме того, над улицей звучало: «Ротенберги всех достали, руки прочь от «Амурстали»! Таким образом протестующие дают властям понять, что они в курсе истинной причины ареста Фургала.

На акциях протеста в Хабаровске периодически звучат также требования отправить в отставку Путина с поста президента страны. А теперь еще добавились лозунги в поддержку отравленного оппозиционера Алексея Навального.

Тем временем находящийся в СИЗО в Москве Фургал отказался признавать свою вину и не пошел на сделку со следствием. Экс-губернатор хочет суда присяжных по своему делу. Хабаровчане настаивают, что этот суд должен проходить в Хабаровске. Фактически Кремль своими руками взрастил политика, который может стать опасным для нынешнего режима, особенно в условиях все усиливающегося кризиса.

05 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?