Как ситуация с Навальным отразится на властях России: мнение Познера

Ситуация вокруг главы Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального опаснее для имиджа российских властей, чем вся его деятельность, считает известный журналист Владимир Познер.
Как ситуация с Навальным отразится на властях России: мнение Познера
Владимир Познер. Фото из открытых источников

Телеведущий отметил, что на Западе Навальный мало кому был раньше известен.

Но теперь на Западе о нем узнали все, он стал «главным оппозиционером» России», говорится на официальном сайте «Познер Online».

Познер делает вывод, что история с Навальным гораздо хуже для российской власти в целом, чем вся его совокупная деятельность.

Впрочем, после таких оценок и комментариев хочется получить ответ на вопрос: из чего делается такой вывод? А этого нет. Слово, как говорится, сказано, а выводы делайте сами.

Напомним: Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время рейса из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, там оппозиционного политика госпитализировали. Позднее Алексея Навального перевезли спецрейсом в клинику в Берлине.

Через несколько дней в правительстве Германии заявили, что в организме российского политика нашли следы вещества из группы «Новичок».

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила введение санкций против России из-за произошедшего.

Кремль заявил, что ФРГ не предоставила доказательства отравления Навального.

Слова «санкции» вошли в лексикон россиян в последние годы. Тем не менее стоит вспомнить, что вводились санкции и против СССР в свое время.

Вот одна из таких историй. запечатленная на снимке челябинского фоторепортера.

Снимок этот – про санкции и про ответ на них нашей страны. В 60-е годы ХХ века при канцлере Аденауэре ФРГ отказалась продавать СССР трубы большого диаметра, которые нужны были для строительства нового газопровода.

Советский Союз сумел быстро наладить их производство – на ЧТПЗ в Челябинске. А на первой продукции рабочие написали: «Труба тебе, Аденауэр!».

Это был ответ на санкции, облетевший мир благодаря снимку молодого тогда еще челябинского репортера Евгения Ткаченко.

В том 1963 году он работал в газете «Челябинский рабочий» и на трубопрокатном заводе бывал часто.

05 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?