На площади Революции в Челябинске открылась ярмарка

5 сентября - день открытия ярмарки на площади Революции, в самом центре Челябинска. Первоначально ее планировали открыть еще 29 августа.
На площади Революции в Челябинске открылась ярмарка
Ярмарка на площади Революции вызвала интерес покупателей. Фото Данилы Девятова

Власти города решили организовать на площади временный рынок, где фермеры могли бы продавать свой урожай.

Пресс-секретарь мэра Владимир Сафонов, рассказывая о ярмарке за несколько дней до открытия, отмечал, что цены здесь будут демократичные. Цены - это важно, конечно, в нынешних условиях. На фоне эпидемии коронавируса и ограничительных мер властей многие предприятия закрылись, другие сократили работников. В регионе, включая Челябинск, в разы выросло число безработных. В целом доходы населения упали, это очевидно.

Планируется, что ярмарка будет работать три месяца. То есть в декабре уже торговли здесь не будет. И ледовый городок на площади появится, как обычно, к Новому году.

Стоит напомнить, что в конце 90-х годов на площади Революции уже работала сельскохозяйственная ярмарка. Тогда продукты продавали прямо с грузовиков и с торговых палаток. К концу торгового дня на площади оставалось много мусора. Было много критики в адрес городских властей по этому поводу.

На сей раз ожидается, что торговля будет вестись более цивилизованно. Заранее был разработан единый дизайн торговых павильонов.

Так или иначе мнения челябинцев по поводу ярмарки на площади Революции разделились. Одни высказываются за существование такого проекта, другие - против. У каждой из сторон находятся свои веские аргументы.

Наверное, по итогам трех месяцев работы ярмарки можно будет сделать выводы, насколько оказались демократичны цены на товары от производителей и как в целом это мероприятие отразилась на жизни миллионного города.

05 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?