Протестующая Россия: осенью поводов выйти на улицы стало больше

В Санкт-Петербурге сегодня прошла очередная акция протеста против существующего режима.
Протестующая Россия: осенью поводов выйти на улицы стало больше
Акций протеста в разных городах России становится все больше. Фото из открытых источников

У Гостиного двора в Петербурге прошла акция #кормимголубей. Как известно, моду на такие акции протеста запустили жители Хабаровска, вот уже почти два месяца протестующие против незаконного, по их мнению, задержания и ареста губернатора Сергея Фургала.

Протестующих было по меркам северной столицы не так много: около 200 человек.

На Невский проспект петербуржцы вышли с разными требованиями: одни решили выразить солидарность с Хабаровском, другие поддерживают протестующих в Белоруссии, третьи хотят честного расследования об отравлении Алексея Навального. Сегодня в России стало много поводов для протестов.

Как известно, в Белоруссии сегодня прошел женский марш, а завтра вновь готовится масштабный Марш Свободы. В Хабаровске акции протеста в поддержку Сергея Фургала не прекращаются. Навальный после того, как его отравили и вовсе превратился в фигуру международного масштаба.

Тем временем в России приближается единый день голосования. И вместе с этим растут опасения, что опять результаты выборов будут сфальсифицированы в пользу всем известной партии, доверия к которой в обществе уже не осталось.

Одновременно усиливается экономический кризис. 40% предпринимателей прогнозируют в ближайшие месяцы свое банкротство. Значит, бюджет регионов и страны понесет новые потери. Кремлю все труднее становится контролировать обстановку в стране. И Путин фактически уже начинает отступление на отдельных участках: несанкционированные протесты в Хабаровске не пресекаются, в скандале вокруг шихана Куштау в Башкирии власть отступила и признала свою неправоту.

05 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?