Кургинян объяснил, что вскрыла история с Навальным

Ситуация с Алексеем Навальным показала вызовы наступающего постмодернистского мира, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.
Кургинян объяснил, что вскрыла история с Навальным
Сергей Кургинян. Фото из открытых источников

Кургинян считает, что современного человека хотят заменить постчеловеком, создать новый человеческий вид.

И данная цель не скрывается, как не скрываются планы дехристианизации и всего прочего.

Вопрос заключается в том, считает политолог, как на этот вызов ответит человек, который не захочет стать дегуманизированной, расчеловеченной особью.

По мнению Сергея Кургиняна, ответом на такой вызов «Постсовременности», которая рано или поздно захочет взять человека за горло, должно стать только «Сверхсовременность», так как на «пост-» можно ответить только «сверх-».

Здесь кроется главная линия борьбы в том мире, в который входит человечество, отметил философ и политолог.

При этом вопрос заключается в том, найдутся ли силы, которые смогут защитить и себя, и рациональность.

Что будет впереди – почитание человека? Или нас ждет «дегуманизированная рациональность, по отношению к которой что можно делать со свиньями — то и с людьми? Как именно будет разворачиваться этот будущий мир? Мне кажется, что маленькая история с Навальным вдруг выдвинула перед нами эту повестку дня».

Так неожиданно прокомментировал историю с Алексеем Навальным российский политолог.

О том, что в мире идут глобальные процессы по превращению человечества в биомассу, которую можно будет наполнять новыми ценностями и идеями, говорят и другие исследователи общественной жизни.

Вопрос – кто будет наполнять и чем? В этой «плоскости», считают авторы такой точки зрения, находится тенденция, актуальная в некоторых странах по уничтожению семейных ценностей и «уничтожению» полов.

Впрочем, при чем здесь Навальный – это, скорее всего, для многих зрителей так и осталось непонятно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?