Переходят на дистанционное обучение школы и классы в России

В ряде регионов закрываются на карантин школы и отдельные классы. Всех переводят на дистанционное обучение.
Переходят на дистанционное обучение школы и классы в России
Дистанционное обучение. Фото из открытых источников

Так, в Екатеринбурге на дистанционку перешли уже несколько школы. Мэр города Александр Высокинский подтвердил информацию и заявил, что школы будут закрывать, если обнаружится в них хоть один случай коронавируса.

Закрыли пару школ также в Забайкалье. В двух учебных заведениях в Читинском районе районе оказались больны коронавирусом двое детей. По распоряжению Роспотребнадзора дистант здесь может продлиться около двух недель.

На Сахалине перевели на дистанционное обучение несколько классов. В городе Макаров ушел по домам 10 класс, а в Аниве - восьмой.

Также на карантине находился класс одной из школ Санкт-Петербурга. Учащиеся здесь обучались дистанционно только два дня, 4 и 5 сентября.

D Челябинской области пока не планируют введение дистанционного обучения. Однако ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявляла, что школы будут вынуждены все же перейти на дистанционку в случае обострения коронавирусной ситуации. Тут уже некуда не денешься – приказ есть приказ.

По словам директора одной из школ Красноармейского района, о введении дистанционного обучения речи пока не идет: «Будем надеяться, что обойдется». Да и желания переходить на удаленку нет ни у родителей, ни у учеников, ни у педагогов.

В школах региона в данный момент соблюдаются строжайшие правила профилакики заболевания коронавирусом: измерение температуры каждого ребенка, обязательная обработка поверхностей в школах и классах, даже изменено время завтраков и обедов из-за разделения классов на более маленькие группы, также педагогам необходимо носить маски и перчатки.

06 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?