Экономика растет, но глобальный кризис будет неизбежен к концу 2020 года

Мировой экономический кризис наступит к концу 2020 года. О прогнозах экспертов заявил Bloomberg.
Экономика растет, но глобальный кризис будет неизбежен к концу 2020 года
Кризис. Фото из открытых источников

Мировая экономика после карантина продолжает свое восстановление и идет вверх. Однако, по мнению советника по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахима Фелса, после этого начнется спад.

Чтобы вернуть экономику в нормальное состояние и сохранить позиции на всех уровнях, властям необходимо будет активизировать усилия по стимулированию экономики и не отменять меры поддержки, оказываемые населению и бизнесу.

Также на возможный кризис указывает начавшееся сокращение у крупных брендов, таких как FORD Motor Co. и United Airlines Holdings Inc. А также возможное усиление напряжения в отношениях между США и Китаем в преддверии президентских выборов, которое подорвет доверие бизнеса.

К тому же на спад экономики повлияет возможное появление второй волны коронавируса, на вакцинацию от которого уйдет много времени.

По прогнозам экспертов, ущерб мировой экономике из-за пандемии в ближайшие годы оценивается в 35 триллионов долларов.

Россия в таких прогнозах тоже при сутствует. По мнению финансиста Константина Селянина, нашу страну ждет ускоренный рост бедности. К этому ведет затяжное с 2014 года снижение доходов россиян и потеря многими гражданами работы во время «коронакризиса», а также сокращение доходов. В 2021 году сокращение заработных плат во многих компаниях и организациях продолжится, уверен Селянин.

07 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?