Что написано на стенах подземного перехода в Челябинске? «Как им удается безнаказанно «ваять» такие «полотна»?

В Челябинске появились «наскальные рисунки», которые не радуют зрителей.
Что написано на стенах подземного перехода в Челябинске? «Как им удается безнаказанно «ваять» такие «полотна»?
Подземный переход. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

Знакомый предложил спуститься в подземный переход, чтобы запечатлеть «безобразия на стенах»: «Как им удается безнаказанно «ваять» такие «полотна»?

Далеко идти не пришлось: безобразия собрались в самом центре Челябинска - в подземке у «Ритма». Стены здесь сейчас размалеваны и исписаны. Есть матерные слова, постарался, чтобы они не попали в кадр.

Сразу хочется спросить – проделана вандалами была огромная работа, если все это происходило не ночью, то почему никто их не остановил?

Равнодушие? Скорее всего. Тогда возникает второй вопрос: скоро здесь будет ремонт. Но где гарантия, что после него стены подземки не превратятся в то, что они представляют собой сейчас?

Гарантии не вижу. Тогда что – деньги из бюджета пойдут на ветер?

Было ли в городе хоть одно «дело» по подобному поводу? Вряд ли. Если бы в таких местах были видеокамеры, то после таких «художеств» записи с камер могли бы показываться по телеканалам и размещаться в интернет-изданиях, чтобы так найти виновных.

Чтобы родители этих горе-художников, скорее всего это подростки, увидели, что их чада разыскиваются и что они натворили. Вряд ли они их погладят по головке, как говорится.

А будут наказанные за такие «художества» в общественных местах, будет ясно, что за это могут наказать и наказать серьезно. Тогда город, может быть, станет чище и опрятней.

На выходе из перехода увидел как два подростка, лет по 13, стали чем-то черным рисовать на стене перехода.

«Не боитесь, что ваших родителей сильно оштрафуют за это?», - говорю им.

«Да никто нас не оштрафует», - ответил один.

Я сделал кадр. Они встревожились и быстро стали подниматься по лестнице.

07 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?