Казаки ищут представителей ЛГБТ на улицах Екатеринбурга

Задержанных они планируют сдать в полицию.
Казаки ищут представителей ЛГБТ на улицах Екатеринбурга
Казаки пытались высмотреть ЛГБТ-активистов, но безуспешно. Фото: Владислава Ямщикова, 66.RU

Сегодня в Екатеринбурге начался фестиваль «Неделя гордости». Среди прочих мероприятий запланирована экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ-движением. Именно в это время активистов и хотят задержать казаки - за пропаганду ЛГБТ.

Казаки не знали маршрут участников фестиваля, поэтому их видели этим вечером по всему городу. Мужчины в папахах и защитных костюмах прогуливались у театра драмы, Ельцин-центра и куба, где собирают подписи за возврат прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Казаки высматривали людей с радужными флагами и другой ЛГБТ-символикой. Как они сообщили журналистам, казаки собирались только проконтролировать, чтобы активисты не нарушали законы России, то есть не пропагандировали ЛГБТ среди несовершеннолетних. А тех, кто нарушит этот закон, казаки собирались передавать полицейским.

Напомним, фестиваль «Неделя гордости», воспевающий разнообразие людей, пройдет в Екатеринбурге с 7 по 13 сентября. Ранее одна из организаторок фестиваля рассказала корреспонденту Lentachel.ru, что не понимает, почему участники и организаторы фестиваля должны кого-то бояться, будь то силовики или казаки.

Источник: 66.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?