Кремль не виноват. Отравить Навального пытался противник «Северного потока -2»

Из Германии пришла новая версия о виновных в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. «Москве это невыгодно. Его мог отравить противник газопровода», отметил депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи.
Кремль не виноват. Отравить Навального пытался противник «Северного потока -2»
Навальный. Фото из открытых источников

По его словам, отравление Навального было выгодно противникам строительства «Северного потока — 2», а Москва пойти на такой шаг не могла, так как понимает, что это приведет к кризису в отношениях с Западом.

Как передает издание MDR Aktuell, Гизи считает, что виновник пытался возложить ответственность за случившееся на Россию, и тем самым «вбить клин в отношения между Москвой и Западом».

Предположительно виновником Гизи назвал США. Именно президенту Америки необходим отказ Германии от строительства трубопровода.

В России Кремль остается одним из главных «подозреваемых» в глазах многих оппонентов режима. Считается, что Навальный не раз переходил дорогу представителям правящей элиты, а его цель - уничтожить «Единую Россию» как партию власти и представить на выборах оппозицию. Что абсолютно не устраивает Кремль.

Напомним, Алексей Навальный находится на лечении в Германии с 20 августа после того, как получил серьезное отравление. Оппозиционер все еще в коме.

07 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?