Ни дорог, ни света, ни газа. Жители южноуральского поселка просят о помощи губернатора и президента

Жители новой застройки поселка Петровский под Челябинском вывесили баннер с просьбой о помощи.
Ни дорог, ни света, ни газа. Жители южноуральского поселка просят о помощи губернатора и президента
Первый плакат срезали спустя пять часов. Фото: сообщество в ВК «Типичный Челябинск»

Большой плакат «#НиДорог #НиСвета #НиГаза #ПутинТекслер! Кто, если не вы?» вывесили жители новой застройки поселка Петровский на Курганском тракте в Челябинской области. Так жители частного сектора решили привлечь внимание к проблеме неблагоустройства поселка.

– Освещения улиц нет, дороги отсыпали две улицы из трех, въездную дорогу отсыпали уже за свой счёт, – рассказал корреспонденту Lentachel.ru житель новой застройки поселка Павел.

Дорога в поселке такая, что там и КамАЗы застревают, не говоря уже о легковых машинах. А без уличного освещения попросту страшно выходить на улицу. С этими доводами и пошли местные жители в суд.

– С администрацией Красноармейского района судился один участок. Суд постановил сделать дороги, но ответ был – денег нет, – добавил корреспонденту Lentachel.ru Павел.

Тогда южноуральцы и поняли, что внимание к проблеме надо привлекать по-другому. И решили сделать такой плакат и повесить его на Курганском тракте. Первый плакат провисел всего пять часов, потом его срезали. Тогда жители новой застройки и поняли, что раз срезают, значит, боятся. Поэтому повесили новый.

– Вешали этот баннер еще в субботу. Целый день следили за ним. Теперь снимаем его на ночь, – рассказал местный житель Павел.

Баннер провисел на том месте уже несколько дней. Официальных комментариев от представителей власти пока не поступало, с жителями частного сектора поселка Петровский тоже никто не связывался. Так и получилось, что люди получили или купили землю, отстроили дома, а представители власти даже не удосужились обустроить въезд в поселок и обеспечить безопасность людей, которые там живут.

Новости партнеров

Нашли опечатку?