Выплаты семьям в 30 тысяч рублей помогут выйти из кризиса, уверен экономист

Правительство России расширило условия получения материальной помощи малоимущими семьями. С 4 сентября стимулирующие выплаты можно получить не только на подготовку детей к школе, но и на открытие своего бизнеса или решение текущих проблем. Это поможет стране выйти из кризиса, уверен экономист Антон Любич.
Выплаты семьям в 30 тысяч рублей помогут выйти из кризиса, уверен экономист
Помощь. Фото из открытых источников

Главное условие получения материальной помощи остается прежним – это статус малоимущей семьи, то есть доход на одного члена семьи не превышает размер прожиточного минимума в регионе. Как сообщает издание PRIMPRESS, выплаты по соцконтракту индивидуальны для каждого региона, но в среднем сумма по стране составляет 30 тысяч рублей.

Любич уверен, что стимулирующие выплаты помогут выйти из кризиса. По его словам, они необходимы, чтобы «граждане, потерявшие работу, физически не умерли с голода». И чтобы «предприятия имели платежеспособный спрос – люди тратят, работодатель выдает зарплаты».

В этом же убежден и сооснователь сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев. Он считает, что оказанная всем гражданам страны помощь помогла бы и власти, и бизнесу и людям – «ведь экономика держится на тех, кто платит и кто продает. Полученные деньги граждане понесли бы тут же в магазины, сферу услуг, заплатили бы за услуги ЖКХ, за кредиты».

Любич к тому же уверен, что правительству необходимо еще и увеличить размеры выплат и поддержать страдающую от «коронакризиса» сферу услуг. А для этого правительству можно обратиться за займами либо привлечь средства из резервов, сообщает URA.ru.

В апреле президент России Владимир Путин сказал: «Спасать и укреплять экономику России будем все вместе, поддерживая тех, кто пострадал и тех, кому сейчас непросто». Отметим, помощь за время коронавирусной пандемии и экономического спада оказана бюджетной сфере, малоимущим семьям и семьям с детьми до 16 лет. По большому счету остальные выживают, как умеют.

Новости партнеров

Нашли опечатку?