Карантинные ограничения ослабили в детских домах и домах престарелых Челябинской области

Доступ для гостей все еще запрещен.
Карантинные ограничения ослабили в детских домах и домах престарелых Челябинской области
Фото из открытых источников

В Челябинской области сняли еще ряд ограничений из-за пандемии. На этот раз к привычной работе смогли вернуться детские дома, интернаты и дома престарелых. Такое решение принял региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса.

– К штатному режиму работы с соблюдением санитарных и противоэпидемических норм вернулись 29 организаций соцобслуживания. Девять психоневрологических интернатов, семь государственных и семь муниципальных домов престарелых общего типа, три детских дома-интерната для умственно отсталых детей и три отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске, – рассказали в пресс-службе министерства социальных отношений.

Гости и волонтеры все еще не могут приходить в эти учреждения. Ослабление карантинных мер заключается в том, что теперь работники организаций смогут выходить на смены как раньше – приходить каждый день. В период пандемии они были вынуждены заступать на смены по две недели и фактически жить там.

К сожалению, пока вернулся в привычное русло только режим работы сотрудников. Посторонних в указанные учреждения все еще не пускают, а внутри помещения все должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

08 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?