Колесникова отказалась покинуть территорию Беларуси, несмотря на давление режима Лукашенко

Режим Лукашенко продолжает давление на оппозицию в условиях приближения экономического краха. Как выяснилось, член координационного совета оппозиции Мария Колесникова отказалась покинуть территорию республики.
Колесникова отказалась покинуть территорию Беларуси, несмотря на давление режима Лукашенко
Мария Колесникова. Фото из открытых источников

Ранее официальный представитель погранслужбы Беларуси сообщил, что Колесникова, о задержании которой неизвестными лицами в масках мы ранее сообщали, якобы пересекла границу Беларуси и Украины. Но официальная информация оказалась враньем.

По информации агентства «Интерфакс», на самом деле Колесникова отказалась покидать территорию Беларуси и ради этого даже порвала свой паспорт. Таким образом, у режима Лукашенко не получилось выдавить из страны официального представителя реального победителя выборов президента Беларуси.

Представители режима сейчас сообщают, что Колесникова задержана. Возможно, ее избили. Поэтому представители погранслужбы говорят, что она якобы выпала из машины. Не исключено, что эта версия запущена, чтобы оправдать травмы, которые могли нанести Колесниковой взбешенные силовики при задержании.

Как известно, результаты голосования в республике были грубо сфальсифицированы. ЦИК объявил, что выборы выиграл Лукашенко с результатом 80% голосов. При этом независимые экзитпол в день выборов, а также официальные данные с отдельных избирательных участков показали, что все обстоит с точностью до наоборот. Лукашенко набрал не более 20% голосов, а победу одержала домохозяйка Светлана Тихановская, набравшая около 70% голосов. За Тихановскую белорусы голосовали как за главного кандидата от оппозиции, чтобы добиться ухода с поста президента Лукашенко

Реальным новым президентом белорусы намерены выбрать кого-то из авторитетных политиков или предпринимателей в ходе новых выборов. А задача Тихановской - обеспечить трансфер власти, провести эти новые выборы. Этому трансферу и пытается помешать Лукашенко, арестовывая и выдавливая из страны членов координационного совета. Но не всегда, как мы видим, у него это получается.

Кстати, замминистра МВД Украины по инциденту с Колесниковой подтвердил версию белорусской оппозиции:

«Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу».

08 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?