Колесникова пересекла границу Белоруссии с Украиной

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков пересекли границу с Украиной.
Колесникова пересекла границу Белоруссии с Украиной
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Он отметил, что активисты «убыли в сторону Украины». О причинах покидания страны оппозиционерами не сообщается.

Накануне координационный совет страны потребовал у властей Белоруссии освободить задержанных активистов Колесникову, Родненкова и Кравцова.

В силовых структурах страны ответили, что не имеют информации о задержании этих оппозиционеров. Напомним, что Колесникову задержали неизвестные лица в масках посреди бела дня. Эти неизвестные преступники активизировались в последние дни на фоне непрекращающихся массовых акций протеста в республике. Очевидно, что режим Лукашенко граждане страны не поддерживают.

Как известно, в августе в Белоруссии состоялись выборы президента страны. По официальным данным, победу в них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Однако для белорусов было очевидно, что победа Лукашенко - вранье.

После подведения итогов голосования в Минске и некоторых других городах Белоруссии начались массовые акции протеста. Они вылились в отдельные столкновения с сотрудниками органов правопорядка.Но чаще имели место жестокие задержания как протестующих, так и обычных прохожих. а в милицейских изоляторах задержанных подвергли настоящим пыткам.

Созданный в стране координационный совет оппозиции призвал продолжать протесты против режима. Власти же требуют прекратить незаконные. как они выражаются, акции. Но что может быть незаконного в мирном протесте?

Лукашенко назвал происходящее в республике попыткой совершить «оранжевую революцию». Он считает, что в этих протестах каким-то образом участвует Запад. Однако доказательств не предоставляет.

Эксперты отмечают, что блицкриг в Белоруссии не получился. Противостояние Лукашенко и оппозиции перешло в затяжную фазу.

08 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?