В канун дня города вспомнили про Танкоград

В канун дня города Челябинска и в год 100-летия отечественного танкопрома в музее ЧТЗ была представлена книга челябинского журналиста Сергея Белковского «По городу, которого нет на карте».
В канун дня города вспомнили про Танкоград
На презентации книги в музее ЧТЗ. Фото Сергея Белковского

Как говорит сам автор, книга состоит из собственных его открытий, сделанных во время знакомства с историей Танкограда.

Пока вышел пробный тираж - благодаря предпринимателю Сергею Смышляеву. Значительную его часть получат в детских домах региона. Книга может стать полезным подспорьем для педагогов.

На встрече в музее ЧТЗ не звучало слово «патриотизм». Зато прозвучало, что Танкоград - это наш своеобразный «код» памяти, который должен соединять поколения уральцев. Но любой «код» работает, если им пользуются.

Говорили о том, что проект Танкоград, применяя современные термины, в истории Челябинска - самая значительная страница, поэтому о ней нужно знать.

В истории Танкограда есть немало того, чем можно гордиться и чему стоит удивляться. Как известно, в годы Великой Отечественной войны Челябинск получил второе неофициальное имя – Танкоград. Поскольку сюда были эвакуированы десятки производств, объединившихся для того, чтобы поставлять нужную фронту военную продукцию.

Книга «По городу, которого нет на карте» отмечена недавно золотой медалью на всероссийском журналистском конкурсе «Патриот России-2020».

08 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?