ВОЗ посоветовал странам готовиться к новой эпидемии

Болезни и их вспышки - часть жизни человека. Страны мира должны быть готовы к ним в большей степени, чем при нынешней пандемии коронавируса, считает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
ВОЗ посоветовал странам готовиться к новой эпидемии
Врач. Фото из открытых источников

Он отметил, что многие страны пренебрегали сферой общественного здравоохранения, которая является основой для ответа на эпидемии.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявляла, что правительство приняло все необходимые меры для сдерживания эпидемии, но сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции.

По словам Голиковой, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы произойти, например, эпидемия гриппа. А ее последствия способны быть более серьезными.

Напомним, действия ВОЗ неоднократно подвергались критике. Так, президент США Дональд Трамп заявлял, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в США и уделила слишком много времени ситуации в Китае. Трамп объявил, что Вашингтон приостанавливает внесение взносов в бюджет ВОЗ.

Президент США отметил, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

Недавно российский врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Здоровье» на Первом канале заявила, что «коронавирус — не самая страшная и, похоже, вообще не страшная болезнь». Врач привела статистику ежедневной смертности от разных заболеваний, в ней ковид стоит на 17-м месте, а на первом — туберкулез.

В пятерке самых смертельных болезней оказались гепатит B, пневмония, СПИД, ВИЧ и малярия.

Малышева задалась вопросом: почему во время эпидемии коронавируса забыли о других болезнях, с которыми человечество не может справиться, хотя против них есть и вакцина, и лекарства.
08 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?