Южноуральца будут судить за убийство сына-аморала

Мужчина неоднократно оскорблял и избивал отца, в какой-то момент тот не выдержал.
Южноуральца будут судить за убийство сына-аморала
На мужчину завели уголовное дело. Фото из открытых источников

Жителя города Копейск в Челябинской области будут судить за убийство, совершенное в состоянии аффекта. Мужчину обвиняют в убийстве сына, который неоднократно унижал родителей, избивал отца.

Обвиняемый в убийстве мужчина жил в частном доме вместе с женой и их сыном. Последний нигде не работал, жил за счет родителей, постоянно напивался, оскорблял и избивал отца и мать. В один из таких вечеров обвиняемый и не выдержал.

– Систематическое аморальное и противоправное поведение создавало длительную психотравмирующую ситуацию. В июне 2020 года между мужчиной и пьяным сыном вновь возникла ссора, в ходе которой он неоднократно оскорбил обвиняемого и замахнулся сковородой с целью нанесения удара. После чего обвиняемый в условиях длительной психотравмирующей ситуации в ответ на провоцирующее поведение потерпевшего нанес ему смертельный удар ножом в живот, – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Мужчине, который просто хотел себя защитить, теперь грозит до трех лет лишения свободы. А сколько таких людей по всей России, которые больше не могут терпеть домашнее насилие, а обратиться им попросту некуда?

08 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?