«Преемник» Путина предложил ввести минимальный гарантированный доход для каждого россиянина

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев, считающийся главным претендентом на пост президента России, предложил ввести в стране минимальный гарантированный неприкосновенный доход.
«Преемник» Путина предложил ввести минимальный гарантированный доход для каждого россиянина
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Медведев считает важным оказывать поддержку гражданам для сохранения социальной стабильности, тем более в период пандемии. Такой доход будет выплачиваться независимо от рода деятельности, социального и экономического положения человека, передает РИА Новости.

Россия одна из тех стран, кто не использовал такой метод по сей день. Медведев заявил, что необходимо проанализировать возможности и способы оказывать такую поддержку.

Как известно, доходы россиян стали стабильно падать с 2014 года. Но особенно сильно беднеть граждане стали в этом году, в условиях эпидемии и ограничительных мер. По прогнозам экспертов, еще больше доходы россиян упадут к концу этого года и в следующем, 2021 году. Как заявил финансист Константин Селянин, «бедность россиян предопределена».

Инициатива Медведева ввести минимальный гарантированный неприкосновенный доход, возможно, стала реакцией на недавнюю петицию россиян. Еще в начале августа от властей требовали введения в стране «безусловного базового дохода» в 2,5 тысячи евро в месяц. Россияне вспомнили планы властей 2008 года - что к 2020 году зарплата в России будет на уровне $2,7 тысячи.

Очевидно, что предложение Медведева дает плюсы в его копилку, как возможного преемника Путина. Ведь он предлагает дать денег гражданам в то время, когда власти заявляют, что денег в бюджете нет. САмо по себе такое заявление говорит о сильных позициях Медведева. Скорее всего, это заявление было предварительно согласовано с Путиным.

Стабильная финансовая помощь от государства будет очень кстати россиянам в настоящее время, тем более прогнозируется приход второй волны коронавируса, которая неизвестно, чем обернется осенью. Страна пока с большим трудом восстанавливается от кризиса, который стал следствием весеннего карантина.

Новости партнеров

Нашли опечатку?