«РЖД» выплатят компенсацию женщине, пострадавшей на путях 46 лет назад

Также «Российские железные дороги» будут выплачивать ей по 9 265 рублей каждый месяц пожизненно.
«РЖД» выплатят компенсацию женщине, пострадавшей на путях 46 лет назад
Компания выплатит свердловчанке около 500 тысяч рублей. Фото из открытых источников

«РЖД» выплатят компенсацию женщине, которая получила травму на путях в Свердловской области еще в 1974 году. Недавно из-за полученных травм и возраста женщина утратила дееспособность, поэтому решила обратиться в суд.

Людмила С. получила травму 46 лет назад. Тогда 13-летней девочкой она переходила через железнодорожные пути близ ее поселка в Свердловской области. Школьница не заметила движущийся прямо на нее поезд. В результате серьезно пострадала, у нее появилась вторая группа инвалидности. А спустя несколько десятилетий и вовсе потеряла дееспособность.

– Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга был признан факт травмирования железнодорожным составом. С ОАО «РЖД» взысканы ежемесячные выплаты в счет возмещения вреда здоровью в размере 9 265 рублей, начиная с апреля 2020 года бессрочно с последующей индексацией в соответствии с действующим законодательством России. Также с ответчика взыскана задолженность по ежемесячным выплатам в счет возмещения вреда здоровью за период с июня 2016 по март 2020 года в размере 418 061 рубля и расходы на нотариальные услуги – 2 421 рубль, – рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Представители «Российских железных дорог» были не согласны ранее с таким решением суда. Это заседание было уже вторым, так как ранее «РЖД» подавали апелляцию.

09 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?