Способ замедлить старение мышц предлагают швейцарские биологи

Ученые из биоцентра Базельского университета выявили замедление процесса возрастного истощения мышц с помощью хорошо известного препарата.
Способ замедлить старение мышц предлагают швейцарские биологи

К сожалению, уже в лучшие годы человека сила мышц начинает истощаться, это естественная часть старения. Порой чрезмерное снижение мышечной массы приводит к саркопении, уменьшающей у пожилых людей подвижность и автономность. С увеличением продолжительности человеческой жизни становится более распространенной и саркопения.

Возрастные изменения мышечного метаболизма можно подавлять, заявляют швейцарские исследователи во главе с профессором Маркусом Рюггом, обнаружившие в ходе лабораторных исследований, что истощение мышц замедляет рапамицин.

Для поддержания здоровья мышц во время старения имеют первостепенное значение стабильные нервно-мышечные соединения. Рапамицин эффективно стабилизирует их, утверждают результаты исследователей из Базельского университета.

Эффективной фармакологической терапии для лечения саркопении пока не существует, и работа швейцарских биологов дает надежду на прогресс в этой области.

Источник: www.eurekalert.org
09 сентября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?